スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年08月10日

夕飯じゃw

夕飯はレトルトカレーですが、
ひと手間加えるだけで


「スペシャリテ」

感じになるねぇ(笑)

オーゲサかw




自家製バジルのベイクドポテトを加えるだけでスペシャル感が割増しです。
そして、
カレーパウダー
ブラックペッパー
クミン
カイエンペッパー

ぱぱぱ
っとなw


うめぇwwwwwwww
  


Posted by 店長☆佐藤。 at 20:02Comments(2)料理

2014年08月10日

今日の料理

さて、ちょいと早いが夕飯を作った。

先日、我が家で無農薬のバジルが収穫されまして
そやつでジェノベーゼソースを作った。

で、できあがりがこれ。


名付けて 「三色ジェノベーゼ」 を作ってみた。

ミニトマト、ジャガイモは我が家で収穫、
ベーコンは無添加のチョイといーやつを使用。


実食。


ぱく。


・・・



む、ウマイ!


次は粉チーズもーちょいいいのを使おう。


バジルはお盆頃に花が咲きます。
すると苦味が出てきてジェノベーゼソースに不向きになるのですな。

まさに、夏の味。


これにフランス ロワール地方のちょい甘のロゼか
ドイツのリースリングを使ったちょい甘口の白を合わせたいものです。


あー
うまかったw
ごっつおーさん!

  


Posted by 店長☆佐藤。 at 16:27Comments(0)料理

2014年07月06日

今日の収穫 2014.07.06.

バジルが大量に収穫されました。



この4倍ほどの量がとれたw


軽く水洗いして土やごみを落として
陰干し中です。


このあとジェノベーゼソースにします。


待て、続報。
  


Posted by 店長☆佐藤。 at 15:01Comments(2)料理