2014年08月10日
今日の料理
さて、ちょいと早いが夕飯を作った。
先日、我が家で無農薬のバジルが収穫されまして
そやつでジェノベーゼソースを作った。
で、できあがりがこれ。
名付けて 「三色ジェノベーゼ」 を作ってみた。
ミニトマト、ジャガイモは我が家で収穫、
ベーコンは無添加のチョイといーやつを使用。
実食。
ぱく。
・・・
む、ウマイ!
次は粉チーズもーちょいいいのを使おう。
バジルはお盆頃に花が咲きます。
すると苦味が出てきてジェノベーゼソースに不向きになるのですな。
まさに、夏の味。
これにフランス ロワール地方のちょい甘のロゼか
ドイツのリースリングを使ったちょい甘口の白を合わせたいものです。
あー
うまかったw
ごっつおーさん!
先日、我が家で無農薬のバジルが収穫されまして
そやつでジェノベーゼソースを作った。
で、できあがりがこれ。
名付けて 「三色ジェノベーゼ」 を作ってみた。
ミニトマト、ジャガイモは我が家で収穫、
ベーコンは無添加のチョイといーやつを使用。
実食。
ぱく。
・・・
む、ウマイ!
次は粉チーズもーちょいいいのを使おう。
バジルはお盆頃に花が咲きます。
すると苦味が出てきてジェノベーゼソースに不向きになるのですな。
まさに、夏の味。
これにフランス ロワール地方のちょい甘のロゼか
ドイツのリースリングを使ったちょい甘口の白を合わせたいものです。
あー
うまかったw
ごっつおーさん!
Posted by 店長☆佐藤。 at 16:27│Comments(0)
│料理