今日の料理

店長☆佐藤。

2014年08月10日 16:27

さて、ちょいと早いが夕飯を作った。

先日、我が家で無農薬のバジルが収穫されまして
そやつでジェノベーゼソースを作った。

で、できあがりがこれ。


名付けて 「三色ジェノベーゼ」 を作ってみた。

ミニトマト、ジャガイモは我が家で収穫、
ベーコンは無添加のチョイといーやつを使用。


実食。


ぱく。


・・・



む、ウマイ!


次は粉チーズもーちょいいいのを使おう。


バジルはお盆頃に花が咲きます。
すると苦味が出てきてジェノベーゼソースに不向きになるのですな。

まさに、夏の味。


これにフランス ロワール地方のちょい甘のロゼか
ドイツのリースリングを使ったちょい甘口の白を合わせたいものです。


あー
うまかったw
ごっつおーさん!


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