今日の料理
さて、ちょいと早いが夕飯を作った。
先日、我が家で無農薬のバジルが収穫されまして
そやつでジェノベーゼソースを作った。
で、できあがりがこれ。
名付けて 「三色ジェノベーゼ」 を作ってみた。
ミニトマト、ジャガイモは我が家で収穫、
ベーコンは無添加のチョイといーやつを使用。
実食。
ぱく。
・・・
む、ウマイ!
次は粉チーズもーちょいいいのを使おう。
バジルはお盆頃に花が咲きます。
すると苦味が出てきてジェノベーゼソースに不向きになるのですな。
まさに、夏の味。
これにフランス ロワール地方のちょい甘のロゼか
ドイツのリースリングを使ったちょい甘口の白を合わせたいものです。
あー
うまかったw
ごっつおーさん!
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